Muffins de Avena y plátano
- Catalina Hornig
- 18 jun 2024
- 2 Min. de lectura
Sin azúcar, fácil de preparar con ingredientes cotidianos y muy deliciosos

La mejor receta de Muffins que he probado en años, ¡gracias! – Francisca. R
Ingredientes:
-1½ Taza (150gr) Harina de avena
- 1½ cdita Polvo de hornear
- 2 Banana muy maduras
- ½ Taza (125ml) Leche de almendras
- 2 Huevos
- 2-3 Cdas Mantequilla de maní
- ½ Taza (100gr) Chips de chocolate
Instrucciones:
1. Pre calentar el horno 15 minutos antes a una temperatura de 180ºC.
2. Utilizar un procesador de alimentos para mezclar los platanos, leche de almendras, huevos y mantequilla de maní, 15-20 segundos.
3. Transferir la mezcla a un bol. Agregar la harina y el polvo de hornear, mezclar con una cuchara de madera solo hasta combinar los ingredientes.
4. Añadir los chips de chocolate. Reservar algunos chips de chocolate para agregar a la mezcla antes de llevar al horno.
5. Usar una servilleta para engrasar cada uno de los moldes, esto evita que los muffins se peguen.
6. Dividir la mezcla en 12 moldes de muffins previamente engrasados con aceite. Aproximadamente 2 - 3 cucharadas por molde.
7. Llevar los muffins al horno precalentado por 20 minutos. Dejar reposar en el molde por 5 minutos antes de desmoldar.
TIP: Almacenar en un contenedor con tapa a temperatura ambiente por 2 días o refrigerar hasta por una semana. Estos muffins pueden ser congelados hasta por un mes.
Consejos:
-Almacenar en un contenedor con tapa a temperatura ambiente por 2 días o refrigerar hasta por una semana. Estos muffins pueden ser congelados.
-Los platanos deben estar muy maduros, esto garantiza la dulzura y suavidad del muffin
-La mantequilla de maní puede ser sustituida por aceite de coco o cualquier otro aceite.
Receta de natta.diaz
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