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Crema de Espinacas, queso de cabra y nueces.

  • Foto del escritor: Catalina Hornig
    Catalina Hornig
  • 17 jul 2024
  • 1 Min. de lectura

Cocina saludable y sin complicaciones, del Chef Edgardo Aguilera.


@ chef_edgardo_aguilera

¡Te invitamos a leer eta deliciosa receta!

Ingredientes:

  • 400grs de espinacas

  • 1 Cebolla

  • 2 Dientes de ajo

  • 80grs de nueces

  • 100grs de queso de cabra

  • 1 cdta de orégano

  • 1½ cdta de sal

  • 2 cdas de aceite de oliva

  • 2 tazas de agua

Paso a Paso:

1. Lavar y sanitizar los vegetales.


2. En la tabla de cortar disponer la cebolla, retirar su primera piel y cortar en forma irregular, el ajo cortar en láminas.


3. Llevar una olla mediana a fuego alto, cuando tenga temperatura agregar aceite e incorporar las cebollas y  ajo ,mezclar cuidadosamente, bajar a temperatura media y revolver por unos 2 minutos.


4. Agregar la sal ,el orégano y el agua ,dejar cocinar por 10 minutos.


5. Incorporaremos nuestras espinacas con sus tallos, mezclaremos muy bien y dejamos cocinar por 4 minutos.


6. Una vez cumplido el tiempo de cocción procesar con una mixer o juguera a velocidad baja.


7. Presentaremos en nuestros platos e incorporaremos el queso de cabra

en dados o rallado y las nueces partidas.


Consejo:

Muy importante nunca tapar la olla cuando cocinemos con hojas verdes, esto es para mantener su color y la clorofila.


¡Adisfrutar de esta deliciosa crema de espinacas saludable!











Edgardo Aguilera .V.

Chef Ejecutivo

Asesor Consultor Gastronómico.

Chef Instructor Del CFT Santo Tomás La Serena

Socio de La Federación Gastronómica De Chile.

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